Già erano in molti a riconoscere la Sicilia come la Regione dove nel complesso si mangia meglio, ora è arrivata anche la conferma da parte di Meredith Bethune, collaboratrice della CNN, National Geographic Traveler, Condé Nast Traveler e Vogue. E’ stata scritta un’intera pagina della rivista newyorkese: New York Times, dove la Bethune ha raccontato il suo “food-tour” di nove giorni dedicata al cibo “Tasting Table”, alla cucina siciliana ed al suo tour definitivo per godere completamente della bellezza e del gusto di questa regione, che sarebbe, secondo l’autrice, la parte d’Italia in cui si mangia meglio. Ha percorso 400 miglia in auto, recandosi a Cefalù, Menfi, Licata, Ragusa, Noto ed ovviamente nel capoluogo siciliano: Palermo, per andare alla scoperta della tradizione culinaria siciliana. E’ passata dal fritto misto e dagli spaghetti con i ricci degustati a Menfi passando poi al gelato assaporato a Licata, definito the best marsala-flavored gelato in the world; dai formaggi di Ragusa si prosegue con Modica a conoscere erbe, aromi e cioccolato, poi a Vittoria, tra olio e produzione di vino Nero d’Avola e Frappato. Noto, dove secondo la giornalista si mangia la cassata migliore dell’isola, poi i resti archeologici di Siracusa e il mercato del pesce di Catania; ed ovviamente non sono mancati il cannolo, la caponata, la pasta alla Norma, e le arancine, che hanno decretato la vittoria definitiva di Palermo con le sue prelibatezze e di tutta la Sicilia rispetto alle altre Regioni dell’Italia. Ha assaporato anche lo street food palermitano e siciliano nel suo complesso. A partire dal titolo scelto dalla giornalista, si capisce che l’Isola ha conquistato un posto speciale nel suo cuore: “The Ultimate Italian Road Trip Through Sicily” (“Il viaggio definitivo in Italia passa per la Sicilia”); il sottotitolo, invece, recita “Ovviamente la patria del gelato ha un cibo straordinario”. La conferma arriva leggendo, perché dopo aver assaggiato i piatti siciliani, Bethune “I’m convinced it’s the best part of the country, at least culinarily speaking”, cioè: “Sono convinta che la Sicilia sia la parte migliore dell’Italia, almeno in senso culinario”. Quindi la Sicilia è ufficialmente la Regione italiana in cui si mangia meglio.